자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.19

자동차 엔진오일을 제때 안 갈아주면 어떤 현상이 발생하나요?

회사에 트럭이 몇 대 있는데 키로 수가 15000 이상이 지났는데도 엔진오일을 안 간 트럭이 한대 있어요. 이렇게 엔진오일을 제때 갈아주지 않으면 어떤 현상이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진오일을 제때 교환해주지않으면 윤활작용이 제대로 되지않아 엔진의 상태가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    차에대해 잘 모르시는분은 죄소한 엔진오일만 갈아줘도 오래타실수 있습니다

    엔진오일은 말그래로 엔진에 윤활유를 발라준다고 생각하시면 됩니다