역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.07

일제 침략 일본은 왜 민족말살운동을 한건가요?

일제 강점기 시기에 일본은 왜 민족말살운동을 해서 우리나라에게 못되게 군건가요? 우리나라의 말도 못쓰게하고 이름고 바꾸게한 이유는?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본은 조선 민족을 완전히 지배하고 식민 지배를 영구화하기 민족 말살 정책을 시행했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선을 병참 기지로 만들어 군수 물자를 생산하게 하기 위해 민족말살운동을 전개했습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    모든 식민지는 정도의 차이가 있을 뿐 민족말살을 당했습니다

    식민지는 지배하는 세력이 물자를 빨아먹기 위한 제물인데

    이 제물에게 자기들 만의 문화가 남아있다면

    그것을 중심으로 뭉쳐서 반항할 태니까요

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일제는 우리 민족을 자신들의 침략전쟁에 강제로 동원하기로 했습니다. 그래서 우리민족을 완전히 일본인으로 만드는 민족말살정책을 실시했습니다. 우리의 전통과 문화를 철저하게 짓밟고 일본에게 충성을 다하는 사람으로 만들라는 것이었습니다. 이것을 황국신민화 정책이라고 합니다.