기업·회사법률
조신한콘도르167
조신한콘도르16723.12.30

샵인샵 사업자등록 안하고 영업하다 적발시 받게되는 처벌

샵인샵에서 인샵주가 면허는 있지만 영업신고 및 사업자등록 안하고 영업하면 불법으로 알고있는데 만약 적발되면 받게되는 처벌 및 처분이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    구체적으로 어떤 업종을 하는지에 따라서 미신고 영업시 가해지는 처벌내용이 달라지게 되므로 일반적으로 말하기 어려운 부분입니다.

    사업자등록을 하지 않는 부분에 대해서는 사업자미등록 기간의 수입금액에 대해서 1%의 미등록가산세가 부과되고 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.