세면대 깨끗하게 청소하는 방법 있나요?

세면대가.금방.더러워지더라구요..

세면대.깨끗하게.청소하는.방법이.있을까요??

변기도.자주.더러워져서요.. 같이.가르쳐주시면.더욱.감사할 것.같아요...

총 5개의 답변이 있어요.

일단 화장실에 물떼 등이 끼는것이 각 화장실마다 다른 구조적인 문제가 가장 심합니다.

질문자님의 요지는 너무 금방 더러워지니까 자주 화장실을 청소해주셔야 해서 힘들어 하시는 것 같습니다.

저도 혼자 지내고 있는데, 화장실에 물떼가 굉장히 자주끼어서 원래는 일일히 매번 세제와 수세미로 닦아주다가 요즘에는 분사형 곰팡이 제거제를 이용하고 있습니다.

다이소에서 파는 홈스타라는 브랜드 제품의 거품형, 젤형 제품도 좋지만, 락스향이 너무 강력합니다. 저는 이 제품을 2년정도 사용하다가 지금은 멈춘상태구요.

다이소에서 또 다른 제품을 찾다가 초록생통에 들어있는데 이름은 그냥 곰팡이제거제입니다. 이건 거품형,젤형이 아니라 분무기처럼 분사형인데 락스향이 나긴 하지만, 홈스타 제품에 비하면 양반인 수준입니다. 현재는 이 제품을 사용중입니다.

매번 닦아주는 고통에서 벗어나서 이제는 물떼가 끼게되면 그냥 칙칙 몇번 뿌려주고, 10분 15분 있다가 샤워기로 싹 씻어주고 있습니다. 곰팡이도 물떼도 깨끗하게 닦여나가구요!

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세면대를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 미백작용이 있어야 하는데요. 치약과 굵은 소금을 한번 사용해보세요.

      효과 직방입니다. 하얗게 변하는 마법을 보실 수 있을겁니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

          안녕하세요. 기특한여새235입니다.

          못쓰는 칫솔과 치약을 이용해서 세면대는 닦아주시면 좋고

          물때는 브리오신에서 나온 화장실 청소용 세제가 있습니다

          이거 천연세제라 독하지도 않고 좋아요

          변기는 석회제거제가 있는데

          그걸 이용하시면 락스보다 더 깨끗하게 청소가 가능합니다