기타 고민상담고민상담
까칠한개미핥기37
까칠한개미핥기3723.06.13

현재 직업에 대한 질문드립니다, 여러모로 질문입니다

현재 07:00시 ~16:00시 주 6일 근무로 들어와있습니다, 월급관련은 시청에서 받고 있고

가로청소대행업체입니다, 허나 중소기업에 속해있지만

매년 연봉은 물가 상승에 비례하여 올라간다고 하고 하고 직무급제?라고 하는데 매년 오르면 연봉이 어디까지 올라갈수있을지도 궁금할 따름이고, 업무강도는 그리 높지는 않고 연봉도 괜찮아서 현재 다니고 있는데 대략 4800정도입니다,

이를 주 5일로 환산하면 연봉이 어떻게 되는지도 궁금하고 계속다닐지 말지 고민입니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    흠 현재 4800에서 주5일로 환산하면 약 4000~4100정도라고 보고

    직무급제?라고 해서 매년 물가상승률 만큼 오른다고 하면 약 매년 연봉 150씩 오른다고 봅니다.

    그러면 현재 4800에서 1년 뒤에는 4950이 된다고 보시면 됩니다.

    주5일로 해도 연봉이 그렇게 낮은편은 아닌데

    계속 하실 수 있는 일인지, 일의 강도는 어떤지, 어느 누가 와도 대체할수 있는 일인지 등등 여러가지를 봐야 장기적으로 일 할수있는것인지 판단이 될거 같네요!

    답변에 만족하신다면 좋아요와 추천 부탁드려요^^