탈퇴한 사용자

사고가 났을때 술취한 사람이 덜 다친다고 하던데 이유가 궁금합니다

어떠한 사고가 났을때 술을 많이 마셔. 술에 많이 취한 사람이 일반사람보다, 덜 다친다고 하던데 왜 그런지 ,그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른제비59입니다.

    술에취하면 온몸에 근육이 경직되지않아 긴장감이 없어지므로 반응속조가 빨라질수있어서 그런거같습니자.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.21

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    의학적으로 확실하진 않지만요 맨정신인 사람은 덜 다치려고 버티고 하다 보니까 오히려 몸이 경직되면서 더 무리를 준다는 소리를 들은 적 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    덜다치는게 아니고 술에 취해있어서 통증을 못느끼는게 아닐까요. 술취해있는 상태는 멀쩡하다가 깨고나면 아파죽겠다고 난리치던데요