복숭아
복숭아23.03.27

물은 언제부터 돈주고 사먹게 되었나요?

옛날에는 물을 돈주고 사먹는걸 상상을 못했었는데

지금은 너무 당연하게 됐는데,물을 돈 주고 사먹게된건 언제부터 일까요?

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    물을 돈 주고 사먹게 된 건 1995년부터 완전 합법이 되어 통용되게 되었습니다. 이전에는 물을 돈 주고 파는게 불법이었지만 생수 사업이 시작되면서 합법적으로 판매되기 시작했습니다. 특히, 외국을 나가게 되면 식당에서도 생수를 판매하는것이 일상생활하되어 있죠, 우리나라도 곧 익숙해질것 같네요, 요즘 분위기로는...