모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

우리나라는 언제부터 물을 판매한건가요?

옛날에는 물을 사먹을 시대가 올 줄 몰랐다라는 말을 들은적 있는데 그럼 언제부타 물을 사먹기 시작한건가요?

그리고 어쩌다가 물을 판매한건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생수판매의 시작은 88올림픽을 기점으로 해서 생겼습니다.

    이전까지는 생수판매는 불법이었으나 올림픽 선수촌에 공급하기 위해 한시적으로 외국인대상의 판매가 허용됐었습니다.

    이후 1994년에 생수의 국내판매를 공식적으로 하용합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    1960년대부터 입니다. 1960년대에는 도시화와 산업화의 가속으로 인해 식수의 수질이 악화되었고, 이에 따라 수돗물에 대한 불신이 증가하였습니다. 수돗물 대신 안전하고 신선한 물을 마실 수 있는 수요가 증가하였고, 생수 시장이 형성되기 시작했습니다.