태평한관수리81
태평한관수리8124.02.02

주방보조 아르바이트에 대해서 질문이 있습니다. 보건증이 필요없다?

이번 주말에 2일에 걸쳐서 주방보조 아르바이트를 할거 같습니다.

근데 모집 요건에 하는 일은 주방 보조라고 되어 있는데, 보건증 필요 없이도 지원이 가능하다고 되어 있었습니다

보통 주방보조라면 식재료를 만지는 일이라서 보건증이 필요하다고 들었는데

보건증이 필요없는 주방보조라면 어떤 일을 하게 되나요? 역시 주방보조 답게 식재료를 다루게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙상은 하루를 일하더라도 보건증은 반드시 있어야 합니다. 단속을 당하지 않을 것이라 생각해서 그렇게 구하는 거죠 뭐.

    홍에서 일해도 식기류를 다루기 때문에 보건증이 필요한 거구요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 식당 주방 보조로 2일만 일 한다면 보건증은 없어도 될것으로 생각을 합니다.