기타 의료상담의료상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

감자탕을 먹다가 뼈를 삼켰을때 어떡하나요?

나이
성별
남성

감자탕을 먹다가 뼈가 넘어간거 같습니다.

가슴에 뭔가 걸린것처럼 답답하고 뾰족한건 아닌거 같은데 병원에 가봐야 할까요?

자연적으로 사라지기도 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소화시 문제가 되거나 (건전지 등)

    크기가 너무 커서 내려가지 못하고 위에 머물러 있거나

    날카로움 등으로 내부 장기 손상이 발생하지 않을 듯 하다면

    대변으로 나오길 기다리는 것이 맞기는 합니다

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 뭔가 걸린듯한 느낌이 있으면 내시경으로 확인을 해보시는 것이 좋습니다. 필요하면 조치를 취해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    크기 및 형태가 중요합니다.

    크기가 크거나 뾰족하면 소장으로 들어가 장손상이 있을수 있고 자연배출이 되지 않을수 있습니다.

    병원 내원해 검사 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뼈의 크기가 크면 문제가 될 수는 있습니다. 증상이 지속되면 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.