식습관·식이요법건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.31

고구마와 감자 영양소 차이점은 무엇인가요?

고구마와 감자는 옛날부터 배고픈 시절을 버티게 해준 음식인데요. 사람마다 선호하는 것도 제각각인 것 같습니다 이러한 고구마와 감자의 영양소는 어떤 차이점이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마와 감자 모두 탄수화물이 주영양소이지만 고구마의 당분함량이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자와 고구마는 칼로리. 단백질. 탄수화물 함량이 비슷하며. 고구마에는 비타민A가 풍부한 반면에 감자는 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 와 감자는 그래도 비슷한 영양성분을 가지고 있는데요 하지만 함량의 차이는 어느 정도 있습니다 고구마가 감자 보다는 탄수화물이 조금 더 많이 들어있고

    단백질은 감자가 조금 더 많이 들어 있다고 보시면 될 것 같습니다