역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

우리나라의 나이트클럽 문화는 언제 처음생겼나요?

흥많고 놀기좋아하는 우리나라 사람들의 정서에 맞는 나이트클럽 문화는 언제 시작되었고

제일 처음 생긴 나이트클럽은 어디였나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1960년대 고고장이 나이트클럽이라 보시면 될것 같습니다.

    1970년대 나이트 클럽은 호텔같은 곳에 있었으며

    1980 년대 야간 통행금지가 해제 되면서 선풍적 인기를 끌었습니다.

    제일 처음 생긴 곳은 확인되지 않아 확실한 답변을 드릴 수 없어 죄송합니다.

    꼭 장소가 어디인지 답변을 받기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 나이트클럽 전성기는 1980년대입니다 밤에 술을 마시고 춤을 추며 쇼를 관람할수 있는곳이 외국의 클럽인데 우리나라에서는 나이트를 붙여 나이트클럽이라고 하는데 다른 나라에서는 볼수없는 웨이터가 부킹을 해주는 새로운 형태의 클럽입니다 처음에는 외국과 같이 클럽이라 했지만 우리나라의 특성상 나이트클럽이 된것입니다