탈퇴한 사용자

미수 증거금 며칠날 갚아야 되나요?

현금 계좌에서 미수로 2.5배까지 사고 그 부족한 금액을

현금으로 오늘 샀으면 언제 내야 하나요? 미수동결계좌 안되려면요...

익일 오전에 8시 20분까지 인가요? 아니면 익익일 인가요?

아니면

매수한 주식으로 그 잔금 1.5배를 갚으려면 당일 매도해야 하나요?

미수 동결 안 당하려면요?

전문가의 정확한 안내 요망합니다.

  • 훈훈한두꺼비132
    훈훈한두꺼비13220.07.30

    안녕하세요.

    그냥 간단하게 미수동결이 안되시려면, 잔고를 확인하셨을 때에 마이너스가 하나도 없으면 됩니다.

    당일, d+1일, d+2일 모두요.

    그러기 위해서는 금일 내에 0원이 되야합니다.

    장이 열린 시간동안 매도를 해서 해당 금액을 맞추시던지, 당일 내에 입금을 해서 미수를 해소하시면 된답니다.

    미수는 굉장히 위험이 크기 때문에, 해당 금액만큼을 넣으실 수 있는게 아니라면, 비추하고 싶습니다.

    리스크가 굉장히 크거든요.

    아무쪼록 성투하시길 바라겠습니다~