행복한1004
행복한100424.01.21

연말정산을 안 하면 자동으로 되나요?

연말정산을 해야 하는데 너무 하기도 귀찮고 세금도 많이 나올 것 같지도 않은데요 그런데 한 가지 궁금한게 연말정산을 안 하게 되면 자동으로 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동으로 지는 않고 연말정산을 하기 싫다면 안해도 되는데요 환급받지 못하게 되는 돈들이 있기때문에 시간을 내어 하는것이 좋지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    연말정산을 하지 않으면 자동으로 되지는 않습니다.

    본인이 직접 하거나 회사에서 한꺼번에 하죠.