자동차생활
곰살맞은사슴벌레276
곰살맞은사슴벌레27623.07.29

차량을구입후 소유자가 아닌 다른 사람(배우자)이 운전해야 할 경우 보험과 운전 경력

진동차 소유자가 아닌 타인이 해당 차량으로 단독으로 보험 가입할수 있나요?

차를 새로 구입할 예정인데 제 명의로 차를 사고 와이프 가 보험 가입하고 탈려고 합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    배우자가 함께 운전 할 수 있게 보험 가입시 지정 운전자 등록 하시면 됩니다

    그리고 운전 경력은 배우자 역시 인정 받을 수 있게 요청 하시면 등록 처리가 되지만 무한정 인정이 되는 것은 아니고 2-3년 정도만 인정입니다