식습관·식이요법건강관리
시크한오리233
시크한오리23323.06.29

냉동실에 넣어둔 음식에 하얀 성애는 수분이 빠진건가요?

채소나 간편식 등 소비기한 내 먹기 힘든 음식들을 냉동실에 넣어 보관하는 편입니다. 그런데 한동안 냉동실에 넣어두고 먹으려보면 식품 주변에 하얗게 얼음알갱이가 붙어있어요. 이건 식품에서 나온 수분일까요? 영양소가 빠지거나 요리해서 먹는데 지장이 있는건 아닐까요? 궁금증에 질문 드려요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    성에가 기능 원인은 냉동 시켜 놓은 곳에서 수분이나 영양소가 빠져서 생기는 것이 아니라 냉장고 문을 열고 닫을면서 그 공기 안에 수분이

    냉장고 벽이나 식품에 붙어서 성에가 끼게 되는 것입니다.