부동산경제
신기한바다꿩137
신기한바다꿩13722.12.02

전세 2억3천으로 가려고하면 전세대출?

전세 2억3천으로 이사가려고 하면 전세대출한도가 얼마까지 나올까요? 그리고 현재 12월 전세자금 대출이자는 얼마정도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    예를 들어 버팀목 전세자금대출은,신청대상 자격이 있다는 전제하에,

    청년버팀목 전세대대출은 2억

    신혼부부 전세자금대출은 2~3억으로 개인별 소득조건과 대출기간별로 달라질수 있고, 대출금리또한 대출금액과 대출기간별로 1.2~2.1%로 각각 달리 적용 받습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    전세금2억3천 이라면 80%인 18400만원 정도 나올것 같네요

    그리고 일반 전세대출금리는 5%대에서 형성되고 있습니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세대출의 한도는 상품이나 질문자님의 신용등에 따라 차이가 있을 수 있지만 최대 80%까지도 나올 것입니다.

    금리는 요새 일반적인 은행의 전세자금대출은 5~6% 정도 나오는것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출은 공인중개사의 업무가 아니고 개인 신용도에 따라 금융기관마다 차이가 있습니다. 가장 정확한 상담은 금융기관을 방문하셔서 상담하시기 바랍니다.