키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.07

초장을 조금 새콤하면서도 달콤하게 만드는 팁좀 알려주세요

횟집에서 오늘 초장을 가지고 회를 먹으면 뭐랄까

싸구려 초장 맛이 나는데 예전에 아는분 바닷가 시골에 가서 먹었던

초장은 정말 맛있더라구요

시골에서 만든 비법이 있는건지 아니면 다른 방법이 있는지는 모르지만

맛있게 만드는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    고추장에 식초, 매실액, 설탕, 다진마늘, 깨를 넣어주신다음에 잘 섞어 주시면 맛있는 초장을 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시중에 판매하는 초장을 드시지마시고 식초, 레몬 살짝 그리고 설탕이랑 고추장 고춧가루를 같이 넣고 만드시면 진짜 매콤새콤달콤한 초장을 만드실 수 있습니다.

    고추장, 고춧가루, 설탕은 3숟갈, 식초 6숟갈, 레몬즙 살짝 이렇게 기본적이고 간은 드시면서 조금씩 추가하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    초장을 만들때 사이다나 식초를 조금 섞으면 더 맛있어지고

    새콤달콤한 맛이 난다고하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    시골에서는 아무래도 고추장 같은걸 직접 담그셔서 맛 차이가 있나봅니다

    초장 만들때 식초를 좀 많이 넣으면 새콤한 맛이 나서 좋더라구요

    매실액도 같이 첨가해서 넣어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    초장은 숙성이돼야맛이있습니다

    시판의 초장은 업체공장맛이고

    시판고추장과 시골에서 만든 고추장자체가

    좀 맛이많이차이납니다 일딴베이스인 고추장이맛있어야하고 설탕 과식초 베이스를 얼마나많이 넣느냐에따라

    새콤한맛도 차이가납니다