foryou1004
foryou1004 22.07.28

고기를 부드럽게 요리하려면? 불고기를 잡내없이 부드럽게 요리를 하고 싶은데, 맛술도 넣어보고, 정성을 다해도 딱딱하고, 특히 고기의 잡내때문에.

  • 안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

    제가 사우디아라비아에서 근무당시에 양고기나 낙타고기를 먹어봤는데요.

    잡냄새가 없었어요.

    식당 주방장에게 물어보니 콜라에 1분만 담궜다가 빼라고 합니다.

    5분이상 담그면 고기가 녹아버린다고 합니다.

    콜라가 잡냄새를 제거 해줍니다.

    한번 시도해보시죠.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    연육 작용을 하는 것을 이용하면 좋습니다.

    양념을 할때 파인애플이나 키위를 이용하면 연육작용을 해서 더 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    불고기를 양념된거냐 안된거냐의 차이가 좀 큰데요.

    양념된거라면 고기600g기준 물을 종이컵 반컵가량 더 넣고 조리하세요.소주도 한잔넣으시고요. 딱딱해진다는건 조리 시간이 길다는 뜻이기도 합니다.

    양념안된거라면 10분정도 찬물에 넣어주면 핏기가 빠지는데 잡내가 많이 사라집니다.

    이후 위의 방법대로 조리하면 부드럽고 잡내가 안납니다.

    또한 생강에 큰 거부가 없으시면 다진 생강을 1티스푼 넣어보세요.저렇게 해도 조금 냄새나는데 하는 부분을 잡아줍니다.

    이상 잡내, 비린내나면 손안대는 1인이었습니다