의연한낙타241
의연한낙타24123.12.06

자고 일어나면 체온이 떨어져있는 이유가 뭔가요?

자기직전에는 더웟는데 새벽쯤부터 몸이 추운거 같기도 하고..

잘때 체온이 떨어지는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    체온이 몸때문에 떨어졌다기 보다는 요즘 추우니까 우풍도 들어오고 한기가 있어서 그런거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 저녁에 잠이 들면 신체 기능들도 에너지를 덜 소모함으로

    이로 인해 체온은 내려가기 때문일듯 합니다