자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.12

자동차 브레이크 소리가 나는데, 어디를 점검해야 하나요?

서서히 브레이크를 밟으면 괜찮은데,

속도를 좀 내다가 브레이크를 밟으면

브레이크를 밟으면 소리가 나지 않다가

브레이크를 때고 주행하면 쇳소리 같은 소리가 들립니다.

어디를 확인해 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차브레이크 세게밟았을때 소리나는 건 아무래도 브레이크오일이 부족해서일확률이 높아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    패드점검을 해보시고

    브레이크캘리퍼의 실린더 점검을 해보셔야 할것 같습니다.

    실린더가 리턴이 안되니 계속 마찰을 일으키면서 소음발생되는듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 브레이크를 밟으면 소리가 난다면 브레이크 라이닝이 마모되었다는 표시입니다 라이닝을 교체 받으셔야 합니다