김치샐러드
김치샐러드23.12.12

볶음밥을 만들 때 밥알을 안 뭉치게 어떻게 하죠?

제가 집에서 볶음밥을 만들려고 하는데 중국집처럼 밥알이 안 붙게 만들어 보고 싶은데 어떻게 만들어야 밥알이 안 뭉치게 볶을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    밥을 좀 되게하면 안뭉치더라고요

    질면 막뭉치던데 밥하실때 물의양을 좀더 작게해보세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    질은밥을 사용하시면 뭉치구요, 햇반이나 즉석밥 사용하시면 안뭉칩니다.

    파기름 내시고 바로 밥알을 볶으십시요