기타 고민상담고민상담
건강 상담
건강 상담23.09.14

족저근막염(발바닥 통증)관리 중인데 잘 하고 있나요?

병원에서 소염진통제 처방 받아서 먹어보고 체외충격파도 여러번 맞았는데 효과 하나도 없더라고요 그래서 집에서 매일 마사지볼로 겉근육 마사지 해주고 족저근막염 치료기로 속근육 마사지 해주고 있어요 그리고 자기 전에 족욕도 해주고요 점점 좋아지고 있긴한데 잘 하고 있는거죠?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    매일족욕을하면서 족저근막염관리를잘하고계시는대요 족욕보다는충격파치료가더효과 적이더라고요 족저근막염이걸려서충격파치료를10번받았어요 그리고충격파치료도 한두번해보고병에차도가있어면나을때까지치료를해야합니다 치료를중간에 그만두면 잘났지않아요 족욕도하면서충격파치료 잘하는병원을찾아서좀더치료를받아보는것은어떨런지요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 농구심하게 해서 족저근막염에 걸렸었어요.

    그때 몸무게가 100키로가 넘는데 점프를 자꾸 하니 발이 못버틴겁니다.

    저같은경우 평발이라서 더 충격이 크다고 했는데 작성자님 관리는 잘하고 계십니다.

    작성자님 몸무게가 어떻게 되는지 모르겠는데 전 살을 25kg정도 빼고나니 발에 대한 부담이 적어져서 이제 안아파요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 개인적으로는 족욕이 정말 효과 있는거 같아요. 꾸준히 하시면 좋아지시리라 생각되요. 빨리 좋아 지시기를...