다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.27

운동 식단 영양 질문이 있습니다

현재 식단은

아침 - 닭가슴살 120g, 샐러드60g, 삶은계란 1개 하루견과 한봉.

점심 - 직장 내 일반식 평소의 1/3 으로 조절, 국 x 식사전 물 500ml

저녁 - 현미밥 기본햇반의 반정도, 닭가슴살, 삶은계란 1개 밑반찬류(김치,장아찌,김)정도

주말엔 가끔 술도 한잔 합니다.

이렇게 먹고있는데, 영양 불균형인지 살이 원래 이렇게 급속도로 빠지는게 정상인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소에 어떻게 드셨는지 모르겠으나

    지금의 식단구성이 아주 좋아보이며 현재 체중이 많이 감소되는것은 그동안 탄수화물 중에서도 단당류를 많이 먹어서 그런것으로 보입니다.

    가급적 지금의 식단을 오래 유지하는것을 추천해드립니다.