다이어트 식단건강관리
멋진산양26
멋진산양2623.07.10

벌크업 중인데 식단 이대로 괜찮을까요?

아침 밥한공기+닭가슴살+프로틴 쉐이크(우유)

점심 기본 한식

3시 삶은계란 2개, 프로틴 쉐이크(우유)

저녁 밥 한공기반+반찬

운동 웨이트한시간

운동 후 닭가슴살+프로틴 쉐이크(우유)

몸무게는 64~65입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야채나 과일 종류가 많이 부족한듯 싶습니다.

    지방 부분도 견과류를 조금 추가해서 드시면은 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    질문자님께서 적어주신 식단을 보니 열량과 영양소가 충분한것같습니다. 운동과 식단을 꾸준히 병행하시면 좋은 결과가있을겁니다

  • 안녕하세요.

    식단은 개인의 목표와 신체 상태에 따라 다르지만, 결론뷰터 말ㅋ슴을 드리자면, 벌크업 식단으로는 부족한 부분이 보입니다.

    벌크업 중인 경우, 근육 성장을 위해 충분한 탄수화물도 섭취해야 합니다. 아침과 점심에 밥 한 공기씩이나 저녁에도 밥 반 공기만 먹는 것은 상대적으로 탄수화물 섭취량이 낮을 수 있습니다. 근육 회복과 에너지 공급을 위해 탄수화물 섭취에 충실한 식단을 고려해보세요.

    닭가슴살과 프로틴 쉐이크로 단백질 섭취를 충분히 하고 계시는 것은 좋습니다만, 채소, 과일, 육류 등을 포함하여 식단을 다양하게 구성하는 것도 좋을 것 같습니다.

    (식이섬유가 다소 부족해보입니다.)