환자 식단건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

죽을 하루 세끼 지속적으로 먹는다면 소화가 잘 되어 건강에 도움이 되나요?

쌀밥이나 밀가루 음식을 먹지않고 죽을 써서 하루 세끼 지속적으로 계속 먹는다고 하면 매일 소화가 잘 되어 건강에 도움이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    죽만드신다고하시면 섭취할수있는 식이섬유 및 영양성분이 제한적이므로 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 드시지 않고 죽으로만 식사를 계속 한다면 처음에는 소화가 잘될수는 있지만 시간이 지나면 소화도 안되고

    영양적으로 균형이 맞지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    죽은 종류가 많은만큼 영양분도 많아 매일 드셔도 영양적으로 괜찮지만 너무 죽만 먹게 되면 소화기능이 약해져 나중에 소화장애가 오게 됩니다