양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

아이의 장점(특기)찾는 방법이 알고 싶어요.

아이들에게는 누구나 장점과 특기가 있을 것인데 부모가 조금더 일찍 발견하고 특기나 장점을 살려주는게 좋아보이는데 아이의 특기나 장점을 찾는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 장점이나 특기를 알기 위해서는 아이에게 다양한 활동과 체험을 경험하게 함으로써 어떤부분에 있어 관심과 흥미를 가지고 특별히 잘하는지를 관찰해야 합니다. 또한 아이와 지속적인 대화를 통해 아이가 가지고 있는 성격이나 장점을바탕으로 관심있는 분야가 무엇인지 파악해서 지지와 격려를 해주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 특기와 장점을 찾는 가장 좋은 방법은 다양한 경험과 활동을 제공하는 것입니다. 다양한 취미, 스포츠, 예술, 과학 등 다양한 분야에 아이를 참여시켜보세요. 아이의 흥미와 열정을 주시하고, 특별히 잘하는 활동을 발견하면 꾸준한 지원과 격려로 그 특기를 발전시킬 수 있습니다. 대화와 관찰을 통해 아이의 성격, 기술, 흥미를 파악하고 긍정적으로 지원하는 것이 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 장점, 재능, 특기를 찾는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

    이러한 것을 찾아주는 것이 부모의 역할이기도 합니다.

    가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기면서 아이의 재능을 찾아낼 수 있게 될 것입니다.

    아이와의 소통과 부모님의 관심을 통해서만이 가능하게 되는 것 같습니다.

    다양하게 체험을 하는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 장점을 찾기 위해서는 다양한 활동을 해보시는것도 좋습니다.

    체험을 하거나 놀이를 하거나 학습을 하거나하는등 여러가지 체험을 하다보면 아이가

    흥미를 느끼고 잘하려고하는것이 있을것이며

    그것을 조금더 찾아서 개발해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능과 소질을 알아보는 방법은

    아이가 무언가를 할 때 행복해 하는지, 즐거워 하는지, 집중력을 놓이는지 여부를 확인해 보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능이나 장점을 찾기 위해서는 아이에게 여러가지

    경험을 체험하도록 해보시는 것이 좋습니다. 여러가지 경험을 통해

    아이가 좋아하고 잘 할 수 있는 것을 함께 찾는 것이 가장 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 특기나 장점을 살려 주기 위해서는 아이에게 다양한 경험을 하게 하는 게 중요합니다

    여러가지 체험활동도 하게 하고 여러가지 경험을 할 수 있게 하면 아이의 장점과 특기를 알아차릴 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소 좋아하는 일과 잘하는 일이 무엇인지를 면밀히 관찰하시어 아이의 능력을 어떻게 지원해주고 아이가 지속적으로 행복을 느낄수 있도록 도와줄것인지 아이와 가족이 모두 상의해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 장점을 찾아 주는 것은 부모의 역할 입니다

    평소에 아이가 어떤 활동을 좋아하고, 즐겨 하는 지 항상 관심을 두고 살펴 보셔야 아이의 장점을 알아볼 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다양한것을시켜주세요

    활동을 늘리고좋아하는걸찾다보면

    장점과특기를찾을겁니다