기발한느시296
기발한느시29621.01.28

적금보다 우량주에 투자하는게 나을까요?

우량주에 잘 투자하는법을 알고 싶어요 좋은 우량주 고르는 법도 알고 싶고 전반적으로 주식투자는 안해봐서 단타나 짧은 주기로 사고 파는거 말고 오래 놔두면 가치가 올라 가는 상품이 나을거 같아서..

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 대기업 생각하시면되요

    많은사람들이 삼성전자를 사고는있고요

    장기투자로많이들 생각해요

    문제는 장기투자 한다하고 내리면 팔려하고 오르면 팔려 하는사람이

    많다는거죠 그러다가 손해 보는 사람도 많구요

    그냥 삼성전자 같은거 사셔서 묵혀두세요

    한번에 다 사지마시고 30%사고 상황봐서 또 30%사고

    이런식으로 하세요

    한방에 다 삿는데 내려가게되면 추가구매를해서

    평균가를 낮추는게 좋거든요