산부인과의료상담
즐거운황로124
즐거운황로12423.11.14

임신테스트기 희미한 두줄 임신인가요..?

나이
성별
여성

7월에 사후 피임약 이주간격으로 2번 복용하고 7월은 생리를 하지않았고 8월에 하고 난후에 하지않았습니다 사후 피임약을 먹고 난뒤로 지속적으로 관계를 하였지만 콘돔은 사용하지않은적이 많고 항상 질외사정을 하였습니다 9월 10월에 3-4일 정도씩 출혈이있었고 출혈이 있을때는 생리통과 같은 통증이 있었지만 생리혈과는 달랐습니다 임신테스트기를 해보았는데 희미한 두줄이 떴는데 임신 가능성이 얼마나 될까요...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사용법에 맞게 테스트하셨다면 아무리 희미해도 두 줄이 보이면 양성반응입니다. 산부인과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 임테기 사진으로 볼 때 임신 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    하지만 이번 생리 주기와 관련된 정보가 없고 올바른 피임법을 취하지 않으셨다면 시간을 두고 입테기 검사를 다시 해보시거나 산부인과 진료를 권유드립니다.