영양제약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.21

영양제별로 먹는 시간이 정해져있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 평소 영양제를 아침에 일어나자마자 전부 먹는데 어떤 영양제는 자기전 혹은 식후에 먹는게 좋다고 하던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘이나 마그네슘의 경우에는 심신 안정 및 근육이완에 도움을 줄수 있기에 저녁에 식후에 복용시에 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네 사실입니다. 수면에 도움을 주는 영양제의 경우에는 자기전 쯤에 복용해주시는 것이 좋고

    지용성 성분들의 경우 공복에 복용하시기 보다는

    점심 혹은 저녁 식후에 복용해주시는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 드시는지 알려주셔야 언제 먹어야 좋은지 알려드릴 수 있습니다.

    보통 칼슘이나 마그네슘은 저녁식후를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제의 성분에 따라 자기 전에 복용하는 것이 좋은 것도 있습니다. 대표적으로 근육을 이완시키는 작용이 있는 마그네슘은 나른하거나 졸리게 할 수 있기 때문에 저녁에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아닙니다. 따라서 먹는 시간이 없습니다. 보통 영양제는 위장관 장애 등이 나타날 수 있으며 식전 보다는 식후에 드시는 것이 좋습니다. 즉 본인이 잘 드실 수 있는 식후 시간대를 정해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^