신경과·신경외과의료상담
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.10.27

아이 열 교차복용 효과가있는건가요?

나이
성별
남성

열난지는 이틀째에요

병원진료후 기침콧물약타먹구있구요

어제오늘 약은 8번먹였는데요

40.6 이부펜

약먹고 40분뒤 39.6

첫약먹고 3시간뒤 아세트아미노펜

약먹고 40분뒤 39.4

그뒤로 38.7

아래로 더이상 내려가지않고

다시또시간지남 40도이상

약먹으면39대 반복이에요

이거 병원가서 다른검사해봐야하나요?

아님 3일에서5일정도 계속 약먹으면서 지켜봐도돼는건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    바이러스 감염등으로 초반 2~3일동안 약을 복용함에도 불구하고 고열이 지속될수 있습니다. 만 3일이 지나도 열의 peak 가 감소되는 추세를 보이지 않는다면 다시 한 번 병원을 방문하여 의사의 조언을 구하는 것이 좋습니다

  • 해열제를 교차복용하면서 해열제로 인한 해열 효과는 이미 충분히 보고 있는 상태일 것으로 사료됩니다. 계속 고열이 있는 상태가 지속되고 있는 만큼 병원에서 괜찮은 상태인지 진료 및 검사를 받아보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.