하얀두루미148
하얀두루미14820.02.29

차만 타면 자는 사람들은 무슨 이유인가요?

아이들은 대부분 차만 타면 자게 되는데 아이들이라 그렇다 치고

성인이 되어서도 차만 타면 자는 사람들이 많은것 같아요.

심지어는 운전도 졸려서 못하겠다고 하는데 어떤때는 불안합니다.

이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    차 안에는 공기(산소)가 부족하기 때문에 버스나 지하철 같은 곳에서 쉽게 졸음이 오는 경우랑 같다고 봅니다.

    보통 뇌에 산소가 충분히 공급이 되야 기억력도 좋아지고 활동력도 좋아진다는 말을 하는데, 우리가 생활하는 공간 주변에 산소가 부족하면 종종 졸음이 오거나 이와 같은 현상이 일어납니다.

    그렇기 때문에 해결 방법은, 만약 차 안이라면 창문을 열어 환기를 시키고 시원한 바람을 쐬시거나 하면 됩니다.

    손을 많이 움직이신다거나 껌 같은걸 씹어도 도움이 됩니다. 버스나 지하철 같은 공간에서 졸음이 오는건 당연한 자연 현상입니다.

    도움이 되셨나요.