의료 보험보험
05ADBN
05ADBN24.01.28

치과치료 gi는 건강보험이되고 레진은 안되는이유가 뭔가요?

제목그대로입니다. 요즘 충치가많아서 치료하고 메우는치료를해야하는데 둘중에 고민이됩니다. gi는 보험금이 나오고 레진으로 메꾸는건 왜보험이 나오지않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료시 다양한 충진제를 사용합니다.

    - GI나 아말감의 경우 급여 항목으로 건강보험이 적용 되지만 건강보험 적용이 어려운 레진이나 금 등은 비급여 항목이여서 비급여로 환자가 100% 부담해야합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    담보에 안넣으신거 같네요! 혹은 코드가 이상 해서 못받은거 일 수도 있습니다

    레진이 메꾸는치료에요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험에서 충전재료에 따라 가입금액이 다르게 보상을 하고 있습니다.

    복합레진은 두 재료를 혼합하여 치아색과 강도성이 좋아져서,

    건보적용이 안되는 비급여 치료 입니다.

    치아보험에서도 복합레진 특약이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보존치료는 재료에 따라 보장금액이 다릅니다.

    복합레진은 심미성과 강도 두 장점을 가지고 있어서 많이 하고 있습니다.

    복합레진 특약이 있어야 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 말하시는 건가요?

    일반적으로 실비는 치과 비급여부분은 보장하지 않습니다.

    치아보험이 있다면 다 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    건강 보험으로 모든 치료비를 적용하게 되면 재정적인 면에서 감당을 하지 못 합니다.

    따라서 최소한 치료가 가능한 gi 와 같은 경우 건강 보험 적용이 되며 gi 보다 강도가 쎄고 오래가는 레진까지

    보험 적용은 되지 않고 보다 저렴한 gi만 건강 보험 적용이 되게 됩니다.