유연한재칼263
유연한재칼26323.07.24

물의 무게는 어떻해 계산하는것인가요?

물은 무게가 리터단위인데 1리터는 몇키로인건가요?

물의 무게도 무거우면 바닥이 위험하다던데 물의무게는 어떻해 계산하나요?

  • 물의 무게는 다음과 같이 계산합니다.

    1. 밀도: 물의 밀도는 1g/cm³입니다. 즉, 1cm³(=1ml)의 물은 약 1g입니다.

    2 .부피: 부피를 구하기 위해서는 길이, 너비, 높이 등을 곱하여 체적을 구해야 합니다. 예를 들어 정육면체 모양인 용기에 담긴 수량일 경우 가로 x 세로 x 높이(cm³)가 됩니딘