등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

비오는 날 등산을 보통 막는경우가 많더라고요

비오는날 보통 입산을 하려고 하면 앞에서 막으시는 경우가 많더라고요 혹시 이유가 있는지 원래 비오는날은 입산이 안되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날에 등산을 하면 땅이 진흙으로 인해 미끄러워서 넘어지거나 낙상할 우려가 있고 산사태가 날 수도 있어서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비 오는 날은 계곡물이 불어나서 위험할 수도 있고 산사태가 일어나서 위험할 수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    우천시 등산은

    풀에 물이 맺혀 등산길이 미끄럽고,

    낙뢰의 위험도 있습니다.

    저체온증을 유발할 수도 있고요~~

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    비가오느날은 등산길이 미끄럽고 비로인해 시야확보도 어려울수 있으므로 입산을 통제합니다.

    되도록이면 비가 그치고 땅이 굳어지면 등산하시는걸 추천드리겠습니다.