월천로얄티
월천로얄티23.06.10

우리가 보통 구이나 조림으로 먹는 고등아나 갈치도 회로 먹을수 있나요? 이런 생선회를 판다는 횟집을 본적이 없습니다.

우리가 보통 구이나 조림으로 먹는 고등아나 갈치도 회로 먹을수 있나요? 이런 생선회를 판다는 횟집을 본적이 없습니다.거의 많은 생선을 회로 먹긴 하는데요.

  • 안녕하세요. 터프한황새43입니다.

    보통 회는 싱싱한 물고기로 즉 살아있는 물고기로 회를 먹지않습니까?

    갈치나 고등어도 바로잡아서 싱싱하게 살아있을때는 회로 먹을수 있습니다.

    그러나 일반적으로 횟집에서는 신선도로 인하여 갈치 고등어는 회로는 부적절 한것으로 압니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고등어는 회로 먹으나 갈치는 먹는 것을 거의 보지 못하였습니다. 고등어는 산소를 많이 필요로 함으로 이동시에 다른 어류에 비해 1/3로 적재 후 이동을 합니다. 갈치는 제 생각에는 회로 먹을 수 있는 부분이 적고 바다에서 잡은 후 바로 죽다보니 회로 먹긴 싶지 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    두 생선 모두 회로 팔아요. 주로 제주도에서 많이 판매합니다

    신선도 때문에 그럴수 있겠네요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    네 제주도에

    많이팔고있습니다특히 고등어 회 왕 추천드립니다

    쫄깃쫄깃 한게 정말 맛있어요!