기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

돼지고기 전지와 후지 육안으로 구분하는 방법은 어떤게 있나요?

돼지고기 가격을 보면 전지 즉 앞다리살이 후지인 뒷다리살보다 가격이 비싸다고 하는데요.

저는 육안으로 구분을 못하겠는데요.

어떤 방법으로 보면 전지인지 후지인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반인은 구분 시각으로 어렵습니다.

    전문가아니면 힘들어요 믿고 사는데 맛은 조금다릅니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    앞다리살이 뒷다리살에 비해 고기가 좀더 단단한 느낌이 든다고 합니다. 저도 골라주면 받아만봐서 어렵겠네요