탈퇴한 사용자

청소년이 괜한다이어트하고 키크고싶어서 노력하는데 방법이 있을까요?

제가 중학생때 다이어트했다가 지금 키가 안크는거같습니다. 현재는 고등학생인데 지금이라도 늦지않았다는 생각으로 현재 집에서 키크는운동하고 잠을 일찍자고있습니다. 혹시나 걱정되는데 과도한 다이어트를하고 운동이나 숙면등으로 지금도 키클수있을까요?

  • 팔팔한멧새81
    팔팔한멧새8121.01.27

    뭐든지 과한건 좋지 않습니다. 과한 다이어트를 과하게 단식을 하면서 행하셧으면 당연히 영양소가 제대로 가지 않으니 키가 크거나 하는데에 불이익이 있엇을수 잇죠.

    고등학생이시면 아직 키는 더클수 있으니 규칙적인 생활습관을 유지하고 건강한 식단을 유지하는게 좋습니다.

    또한 바른자세를 유지하는것도 좋습니다.

    또한 키는 유전이 큰역할을 끼친다고 합니다. 자신이 충분한 노력을 했는데도 키가 원하는 만큼 크지 않앗더라도 너무 상심 하지 마시고 키를 제외한 다른면의서의 장점을 찾기 위해 노력을 해보는것도 좋지 않을까 싶습니다.