텐저리연
텐저리연22.10.26

커피중에 루왁꺼피는 어떤종류의 커피인가요?

블랙커피를 참 좋아하는데요,

방송에서 루왁커피를 즐겨먹는 연예인이 있어서

도대체 어떤 커피인지 궁금했는데 아는분이

있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    루와커피는 사향고양이 커피를 열매를 섭휘한후에 완전히 소화를 시키지 못한 커피를 말합니다. 소화과정에 발효과정을 거치면서

    특유의 향과 맛이 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 루왁커피란 사향 고양이에게 커피 씨앗을 먹인 다음 사향 고양이가 배설물을 배출하면 소화되지 않은 씨앗을 채취하여 이를 통해 커피를 만드는 방식을 의미합니다.

    처음보는 분들은 더러워서 뭐지 싶으시겠지만 엄청 적게 생산되기 떄문에 커피 애호가들 사이에서는 매우 비싸게 팔리고 있으며 관심도 증가하고 있는 커피 종류입니다.

  • 흔히 커피에서 사용하는 동물의 배설물은 고양이 입니다.

    루왁커피는 말레이시아의 사향고양이에게 커피 열매를 먹인 후,

    고양이에게서 배설물을 추출하여 로스팅하는 방식으로 만들어집니다.

  • 인도네시아는 340년간 네덜란드의 식민지였는데 유럽에 커피를 가져가기위해 원주민의 노동력을 활용해서 커피재배 농장을 세워 농장주들은 커피작물을 엄격히 관리해 현지농민들의 커피재배와 수확을 금지시했습니다.

    현지농민들이 커피를 열심히 재배하지만 맛볼 수 없었죠.

    그러다 커피가 빨간 생열매일 때 사악한 야생 사향 고양이들이 다 따먹고 도망가는 바람에 골머리였는데 배설물에 먹고 소화되지 않고 배출된다는것을 보고 깨끗히 씻어 말려서 마시곤 했습니다.

    이에 네덜란드인들은 현지원주민들이 야생동물 똥을 씻어 말려먹기에 맛을보고 경악을 금치 못했는데 하도 맛있게 먹기에 맛을보고 커피맛이 특유의 향과 맛이 일품이라는걸 여기서 깨닳은겁니다.

    치킨,랍스터도 처음엔 흑인들만먹는 저급음식으로 취급받았던 것과 비슷한 내용입니다.

    요즘은 루왁커피와 비슷하게 코끼리똥커피 , 다람쥐똥커피 등 다양한 동물배설물커피가 생겨났습니다.

  • 루왁커피는 주로 말레이시아 사향고향이에게 커피 열매를 먹여서 그 사향고향이가 싼 똥에 들어있는 원두를 채집해서 추출하여 로스팅하는 방식으로 만들어지는 커피입니다. 핸드 드립으로 커피를 추출할 때 다른 일반적인 원두와 달리 콜라에 거품이 나는 수준으로 거품이 많이 올라오면서 부풀어오르는 특징이 있지만 루왁만 가지고 추출했을 경우에만 해당하며 블렌딩되었을 경우에는 이런 현상이 일어나지 않습니다. 생산 방식이 까다로운만큼 높은 가격입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인굴뚝새84입니다.

    루왁커피는 자연에서 사향 고양이에게 커피 열매를 먹여 소화시킨 배설한 똥에서 커피를 채치 하여 가공한 커피 입니다.

  • 고양이 응아로 만든 커피인데 보통 커피보다 훨씬 비싸게 거래되고 있습니다.

    일반 커피보다 향이 진하고 맛도 깊어서 매니아층이 있다고 하네용

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    사향고양이가 커피 열매를 먹고 난 뒤 배설한 씨앗을 햇빛에 말려 볶는 과정을 거쳐 탄생한 커피를 말한다고합니다 . 사향고양이는 가장 잘 익은 커피 열매만을 따먹는 능력이 있는있다고 하는데요 사향고양이의 소화 과정을 거치면서 원두의 쓴맛과 떫은맛이 사라지고 특유의 맛과 향을 내는 커피가 된다고 합니다 . 보통 고양이똥커피라고하죠.