기타 영양상담건강관리
통쾌한노린재32
통쾌한노린재3223.07.10

블랙 커피의 장점은 무엇인가요?

제가 커피를 자주 마시는데 커피의 장점이 무엇일까요?

그래도 장점을 알고 마시면 더욱 맛있게 마실수 있지 않을까 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    블랙 커피는 커피 원두의 풍미와 향을 최대한으로 즐길 수 있는 형태입니다. 크림, 설탕, 시럽 등을 첨가하지 않기 때문에 원두 본연의 맛과 특징을 더욱 느낄 수 있으며, 커피 원두의 다양한 풍미와 지역적 특성에 따라 풍미를 경험하고 싶다면 블랙 커피로 마시는 것이 좋습니나.

    또한, 블랙 커피는 칼로리가 거의 없거나 매우 적기 때문에 (크림, 설탕, 시럽 등을 첨가하지 않으면) 다이어트나 칼로리 제한을 고려하는 사람들에게 블랙 커피를 마시는 장점이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블랙 커피는 여러 가지 효능이 있는데 그중에서도

    심혈관을 좋게 해주고 기억력을 향상시키고 간이나 위를 정화 시켜 주는데 도움이 됩니다.