개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.02.24

재건축 앞둔 오래된 빌라.. 녹물 해결 방법 있을까요?

잠시 서울에 살게 되어

지인의 남는 집에 거주하게 되었습니다.

재건축 앞둔 오래된 빌라인데..

필터를 갈아 끼울때마다

자꾸만 빠른 속도로 주황색으로 변해서

확인해보니 녹물이더라고요ㅠㅠ..

배관교체는 제 뜻대로 할 수 있는게 아니고,

필터 설치는 지속적으로 비용 부담이 발생하는데...

이것들 외에 혹시 해결 방법 있을까요?..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    녹물 문제는 배관의 교체가 가장 좋은 방법입니다. 배관을 교체하기 전에 배관의 상태를 확인하고, 교체할 배관의 종류를 결정해야 합니다. 또한, 배관 교체 후에는 정기적으로 유지 보수를 하는 것이 좋습니다. 또한, 배관 외에도 물의 수위를 적절하게 유지하고, 상수도 관리 시스템을 장착하여 물의 수위를 적절하게 유지하는 것도 도움이 될 수 있습니다.