기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.08

한국경찰은 왜 전기충격기막대기를 안쓰죠?

리치도 길고 테이져건처럼 일회용이 아닌데
왜 그런걸 활용을 안하는거죠? 글고 그걸 삼단봉처럼도
쓸수도 있는데 왜 그걸 활용을 안하나요?
혹시 그게 비싸서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기자극을 이용하는 만큼 예상치 못한 상황이 생겨날까봐 그런것 같습니다. 혹시라도 큰 일이 생겼을땐 전기충격을 사용할 수 밖에 없는 불가피한 상황을 제외하고는 해당 경찰에게 책임을 지우는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    혹시나 기절해서 심장마비로 죽을까봐 그런 것이 아닌가 추측해 볼 수 있을 것 같습니다,,,

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그때 그때어 맞추어 대응하는 메뉴얼이

    있습니다

    그래서 메뉴얼어 맞다 라고 판단을 하면 사용할듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적인 추측인데 인정이 많아서 그런거같아요.인정사정볼것없이 전기충격기쓰면되는데 말이죠