역천재
역천재23.02.23

아침마다 요구르트 먹어도 괜찮나요?

제가 일어나자마자 요구르트를 항상 빠짐없이 마시는데

어쩌다 한번씩 배가 아프더라구요

그래서 일어나자마자 요구르트를 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운복어71입니다.

    단순히 배가 아프시다면 유당불내증이 아닐까싶습니다

    유당불내증이시면 공복에 마시면 더 배탈이 잘 납니다

    그리고 당뇨환자시라면 일어나자마자 마시면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 몸에 특별한 이상이 없다면 하루에 하나는 쾐찮은걸로 알고 있습니다 유산균이 들어 있어서 몸에 좋은거로 알고 있습니다 하지만 지속적으로 꾸준하게 드시려면 식후에 드시는게 좋습니다