해결사1
해결사123.08.08

여름철 찬물샤워vs더운물 샤워,어느게 더 적합하나요?

여름이라고,덥다고 마냥 찬물샤워만 하면 안좋다던데요.실제로 더운물 샤워가 잠이 더 잘오던데~

여름철 찬물샤워vs더운물 샤워,어느게 더 적합하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 찬물로 샤워하기는 너무 부담스럽습니다 아무리 더워도 몸이 놀랄까봐 저는 더운물로 샤워하다가 마지막에 미지근한 물로 헹굽니다

  • 안녕하세요. 반듯한등에255입니다. 저는 아무리 더워도 찬물로 샤워를 잘 못합니다...

    그런데 주변에 얘기를 들어보면 찬물로 샤워가 몸에 좋다고 하던대요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    저는 미지근한물로 샤워하다가 마지막에는 찬물로합니다 처음부터 찬물로 하면 너무차가워 깜짝놀라기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름에는 찬물로 샤워하는 것이 좋은 것 같습니다. 더운물로 샤워를하면 더 더운것 같더라고요.