탈퇴한 사용자

닭은 아침마다 우는 이유가 뭔가요??

안녕하세요

닭은 아침이 밝아오면 꼬끼오 하고 울잖아요

이 닭이 아침일찍 알아서 우는 이유는 대체 무엇인가요?

해가 떳다고 일어나라고 하는 것인가요?

닭이 아침에 우는 이유 좀 알려주세요

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.05.29

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭이 새벽마다 우는 이유는 뇌가 직접 빛을 감지하기 때문이다.

    조류의 뇌 속 송과체는 간뇌 위쪽에 있는 내분비기관인데 하루나 1년 단위로 작동하는 생체 리듬을 조절하는 호르몬을 분비한다.

    이런 이유로 사람보다 훨씬 빛에 민감한 생활 주기를 갖게 된다는 해석이다.

    닭은 의사소통을 위해 최소한 24개의 서로 다른 울음소리를 내는 것으로 밝혀졌다.

    포식자가 접근할 때나 먹이를 발견했을 때 다른 소리를 낸다.

    자신의 암컷을 부를 때 내는 소리도 다르다. 암탉의 지능이 최소한 네 살짜리 꼬마 수준에 이른다는 연구 결과도 있다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    닭은 빛에 약하는 이야기가 있습니다

    그래서 저녁에는 닭이 울지 않고 아침이 되면 햇볕에 반응하는 행동이라고 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    빛에 예민해서 일찍 잠에 깨서 운다고 합니다.

    닭이 아침이 되어서 우는 것이 아니라 빛에 예민하기 때문에 빛에 반응해서 우는 것.