기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친한 친구와의 사이가 멀어졌습니다.

친한 친구와 어느샌가부터 서로 바빠서 연락도 잘 안하고 만나지도 않다보니 어느새 생각해보니 엄청 오래 연락안했더라고요. 친구가 저를 멀리하는걸까요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.31

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느한쪽이 멀리한다는것보다는 님 말대로 그냥 바빠서 그런가보다 생각하시고 지금부터라도 연락을 조금씩 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친한 친구 사이에는 싸우거나 정말 안보기로 한 상태가 아니라면, 서로 바빠서 서로의 연락이 뜸해 멀어진 것이라면 다시 연락을 해도 원래부터 연락하고 친했던 사이로 다시 돌아갈 수 있습니다.

    누구 할것없이 서로 바쁜 일상속에서 먼저 연락하기는 힘이듭니다. 먼저 연락하셔서 친구분과 좋은 시간 보내셨으면 좋겠네요.