자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.05

블랙박스를 계속켜두면 배터리방전되지 않나요?

블랙박스는 차량의 파손이나 도난을 감지하기위해 필수적인데요. 이런블랙박스도 전자제품이니 계속켜두면 차량 배터리 방전이 우려되는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    경차와 중형차 둘다 블랙박스를 앞뒤에 설치했읍니다 경차는 12시간, 중형차는 24시간 녹화 되는걸로 했읍니다

    경차는 이틀정도 차를 운행안하면 밧데리가 나가서 밧데리 전문점에서 경차용 밧데리보다 좀더큰 밧데리로 교체했읍니다 그랫더니 3일정도 운행하지 않으면 밧데리가 나가더군요 장거리갈때 빼고는 아예 코드 뽑아놓읍니다

    중형차 몇일을 세워두어도 녹화잘됩니다

    결론은 경차는 블박 설치하는걸 권하지 않고싶습니다 일주일에 5~6일 정도 차량운행하고, 블박는 앞 뒤 둘중 한곳만 하시고, 밧데리는 경차 원래 밧데리보다는 좀더큰 밧데리로 교체하시면 문제없을거같네요

    저의 경험이니 참고하시길요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.블랙박스는 주차중 충격 발생시 자동 녹화 방식 구조로 밧데리의 소모가 현격히 적은 방식이지요.