반려동물 건강반려동물
재빠른수달25
재빠른수달2523.02.18

사람은 잘 따르는데 강아지만 보면 너무 짖어요.

나이
6년
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

말티즈를 키우는데,사람에겐 참 여우같고 이쁜 아이에요 ㅎㅎ

헌데 사회성이 좀 부족한거 같아요..

산책을 자주 시키지만 강아지만 보면 엄청나게 짖고 달려들려고 합니다,

이런 것을 고치기 위한 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 적절한 사회성을 길러주기 위해 반복적인 훈련이 중요합니다.

    강아지가 다른 강아지를 만나는 횟수를 늘려주고 가까워지는 방법이 있습니다.

    처음에는 다른강아지들이 있는 곳에서 먼 곳에서 산책을 다녀주세요

    먼 곳에 있으면 강아지가 안심하기 때문에 공격성향을 낮추고 다른 강아지를 관찰하게됩니다.

    어느정도 다른 강아지를 먼 곳에서 본 후에는

    다른 강아지와 조금씩 가까워지게 해주세요.

    강아지가 다른강아지의 존재를 받아들이고 익숙해진 후에는 조금씩 가까워지게 해주세요.