차분한왈라비17
차분한왈라비1721.03.15

암호화폐 내년 세금부과방식의 대한질문

세금부과는 어떤식으로 이루어지고 내년 세금부과법안이 통과된건가요? 코인수익금을 계좌로만

거래되는데 어떻게 부과를한다는건지 모르겠네요.

저희가 수익금을 신고해야하는건가요?ㅎ

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    22년 1월부터 시행될 과세안은 자진납세로 진행되며

    거래소 입금액 대비 출금액이 클 경우

    수익금에 대해서만 비과세 250만원을 제외한 금액에 20프로의 세율이 부과됩니다.

    출금액을 기준으로 하기 때문에

    출금하지 않으면 납세의무는 없습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!