영유아·아동 식단건강관리
수려한남생이78
수려한남생이7823.03.10

아이들 매일 고기를 먹여야하나요?

아이들이 계란 두부 김치 생오이 햄 말고는 다른 반찬은 잘 안먹습니다.

햄보다는 고기가 나을거 같은데 고기를 매일 먹여도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    성장기 때는 음식을 고루고루 먹게하면 좋습니다.

    가능하면 가공식품 보다는 자연식품으로 만들어 주는 것이 건강에 좋겠지요.

    건강유지를 위한 영양소별 칼로리 섭취는 탄수화물, 단백질, 지방이 6:2:2 비율로 섭취해 주는게 좋습니다.

    햄 보다는 고기가 좋고요. 고기를 먹일 때는 야채와 함께 먹이도록 하세요.

    고기에 부족한 비타민과 미네랄을 야채가 보충해줘서 좋고요 장운동과 혈관 건강 등 비만 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    햄에는 1급 발암물질이 포함되어 있어 자주 섭취하면 건강에 좋지 않으며 차라리 햄보다 살고기 위주로 단백질을 섭취하는 것이 좋아요 또한 두부 생선등으로 단백질 섭취하는 것이 건강에 좋아요